Kochhaus

einfach selber kochen

Lachs in cremiger Tomaten-Spinatsoße dazu kleine Kartoffeln mit Petersilien-Gremolata

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Getrocknete Tomaten können jedes Gericht aufpeppen. Dabei liegt ihr Ursprung nicht nur im Genuss.

Tomaten wurden einst getrocknet, damit wertvolle Nährstoffe auch im Winter auf den Speiseplan kamen. Obwohl die Konservierung heute nicht mehr der primäre Grund für das Trocknen der Tomaten ist, bleibt die Zubereitungsart dieselbe. In Salz eingelegt, werden sie in der Sonne mehrere Tage getrocknet. Gemeinsam mit der Peperoni sorgen sie hier für Aufregung in unserer cremigen Tomaten-Spinatsoße. Grenaille-Kartoffeln und zarter Lachs gesellen sich zu dem geschmacklichen Meisterwerk und lassen uns an perfekte Tage am Meer denken.

Sie erhalten die folgenden Zutaten:

  • Lachsfilets Lachsfilets
  • Sahne Sahne
  • getrocknete Tomaten getrocknete Tomaten
  • Babyspinat Babyspinat
  • Grenaille-Kartoffeln Grenaille-Kartoffeln
  • Schalotte Schalotte
  • Knoblauchzehe Knoblauchzehe
  • Peperoni Peperoni
  • Petersilie Petersilie

Aus Ihrem Vorrat:

Olivenöl, Weißweinessig, Pfeffer, Salz, Zucker

Allergene:

Fisch, Laktose, Milch und Sulfite.

Nährwerte pro 100g:

Brennwert: 165 kcal/ 684 kJ, Fett: 12,0 g, davon gesättigte Fettsäuren: 5,4 g, Kohlenhydrate: 5,8 g, davon Zucker: 1,4 g, Eiweiß: 7,8 g, Salz: 0,44 g.

Nährwerte pro Portion:

Brennwert: 743 kcal/ 3.081 kJ, Fett: 53,9 g, davon gesättigte Fettsäuren: 24,3 g, Kohlenhydrate: 26,2 g, davon Zucker: 6,5 g, Eiweiß: 35,4 g, Salz: 1,99 g.

Empfohlener Wein:

Weißburgunder
Dreissigacker, Deutschland
trocken, elegant, ausgewogen

Wir wünschen guten Appetit!

* Rezeptkauf ab 2 Personen möglich.