Kochhaus

einfach selber kochen

Pistazien-Falafel auf Grill-Gemüse mit Petersiliensalat und Sesam-Joghurt

Pistazien-Falafel auf Grill-Gemüse mit Petersiliensalat und Sesam-Joghurt

Dieses Rezept ist nicht mehr im Kochhaus erhältlich

Dieses Rezept hat das Kochhaus bereits verlassen und kann zur Zeit nicht mehr gekauft werden. Möglicherweise kommt das Rezept jedoch in Zukunft wieder zurück ins Kochhaus.

Schauen Sie doch einfach bei unseren aktuellen Rezepten vorbei, sicher ist hier auch etwas für Sie dabei!

Aktuelle Rezepte

Orientalische Bällchen: Die aus Ägypten stammenden Falafel zaubern uns ferne Länder auf die Teller.

Inzwischen sind Falafel hierzulande ein beliebtes vegetarisches Rezept. Richtig zubereitet zeichnen sich Falafel durch eine goldene, knusprige Hülle und ein grünliches, weiches Inneres mit nussigem Geschmack aus. Dank des Falafelgewürzes wird es besonders aromatisch: Ob Zimt, Koriander, Nelken oder Kreuzkümmel — bei diesem Rezept schmecken Sie Reiselust auf Ihrer Zunge! Falafel werden traditionell auf einer Basis von pürierten Kichererbsen zubereitet. Knoblauch, Zitronenschale und Pistazien verfeinern unsere Falafel- Bällchen und bereiten Ihnen ein spannendes Geschmackserlebnis!

Sie erhalten die folgenden Zutaten:

  • Kichererbsen Kichererbsen
  • Zucchini Zucchini
  • Karotten Karotten
  • Strauchtomate Strauchtomate
  • Zitrone Zitrone
  • Knoblauchzehe Knoblauchzehe
  • Petersilie Petersilie
  • Joghurt Joghurt
  • Tahin Tahin
  • Pistazienkerne Pistazienkerne
  • Falafelgewürz Falafelgewürz

Aus Ihrem Vorrat:

Olivenöl, Weißweinessig, Mehl, Salz, Pfeffer

Allergene:

Erdnüsse, Gluten, Laktose, Milch, Schalenfrüchte, Sesamsamen und Sulfite.

Nährwerte pro 100g:

Brennwert: 78 kcal/ 323 kJ, Fett: 3,1 g, davon gesättigte Fettsäuren: 0,7 g, Kohlenhydrate: 7,4 g, davon Zucker: 2,9 g, Eiweiß: 3,8 g, Salz: 0,19 g.

Nährwerte pro Portion:

Brennwert: 404 kcal/ 1.682 kJ, Fett: 16,1 g, davon gesättigte Fettsäuren: 3,7 g, Kohlenhydrate: 38,5 g, davon Zucker: 15,1 g, Eiweiß: 19,6 g, Salz: 0,97 g.

Empfohlener Wein:

Nero d`Avola
Capo Soprano, Italien
trocken, beerig, würzig

Wir wünschen guten Appetit!

* Rezeptkauf ab 2 Personen möglich.