Kochhaus

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Jamaikanisches Jerk-Chicken mit karibischem Kokosreis und Mango-Koriander-Salsa

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Aufregend mariniertes Hühnchen bringt uns mit dem Duft der Karibik zum kulinarischen Schwärmen.

Die typisch jamaikanische Räucher- Spezialität „Jerk“ steht für feurig-scharfe Gewürzmischungen, mit denen besonders Schweine- oder Hühnerfleisch eingerieben und genossen wird. Vor allem Chili und Piment bilden dabei wichtige Grundlagen für eine klassische Jerk-Gewürzmischung. Auf Jamaika wird Jerk-Fleisch heute üblicherweise in einer speziellen stählernen Jerk-Pfanne über dem Holzkohlefeuer zubereitet. Aber keine Sorge — Ihr erstes Jerk-Erlebnis gelingt mit uns auch bei Ihnen zuhause einfach feurig-perfekt!

Sie erhalten die folgenden Zutaten:

  • Hühnchenbrüste Hühnchenbrüste
  • Limette Limette
  • Schalotte Schalotte
  • Koriander Koriander
  • Kokosmilch Kokosmilch
  • Basmatireis Basmatireis
  • getrocknete Mango getrocknete Mango
  • Kokosraspeln Kokosraspeln
  • Jerk-Gewürzmischung Jerk-Gewürzmischung

Aus Ihrem Vorrat:

Pflanzenöl, Salz, Pfeffer

Allergene:

Erdnüsse und Schalenfrüchte.

Nährwerte pro 100g:

Brennwert: 201 kcal/ 838 kJ, Fett: 11,8 g, davon gesättigte Fettsäuren: 8,8 g, Kohlenhydrate: 14,7 g, davon Zucker: 3,3 g, Eiweiß: 8,8 g, Salz: 0,08 g.

Nährwerte pro Portion:

Brennwert: 1088 kcal/ 4526 kJ, Fett: 63,9 g, davon gesättigte Fettsäuren: 47,6 g, Kohlenhydrate: 79,3 g, davon Zucker: 17,8 g, Eiweiß: 47,3 g, Salz: 0,44 g.

Empfohlener Wein:

Les Rosé de Pressée
Château du Tariquet, Frankreich
trocken, fruchtig, sanft

Wir wünschen guten Appetit!

* Rezeptkauf ab 2 Personen möglich.