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Koreanisches Zimt-Pflaumenhühnchen mit Gurken-Kimchi und Limettenreis

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Korea ohne Kimchi wäre nicht Korea. Das würzig-scharfe Nationalgericht begeistert uns auf ganzer Linie.

Kimchi hat in Korea eine lange Geschichte. Fast jede Familie besitzt ihr eigenes überliefertes Kimchi-Rezept. Traditionell handelt es sich hierbei um Chinakohl, der in Salz eingelegt und dann gewaschen und mit einer Paste aus Knoblauch, Zwiebel und Chili gewürzt wird. In unserem Rezept verwenden wir anstelle des Kohls Salatgurke als Grundlage. Als Pendant zu dem feurig würzigen Kimchi passt besonders gut der sanfte Jasminreis. Zusammen mit dem scharf angebratenen Hühnchen wird daraus eine genussvolle Kombination.

Sie erhalten die folgenden Zutaten:

  • Hühnchenbrüste Hühnchenbrüste
  • Salatgurke Salatgurke
  • Limette Limette
  • Ingwer Ingwer
  • Frühlingszwiebel Frühlingszwiebel
  • Knoblauchzehe Knoblauchzehe
  • Jasminreis Jasminreis
  • getrocknete Pflaumen getrocknete Pflaumen
  • koreanische Chilipaste koreanische Chilipaste
  • Sojasoße Sojasoße
  • Zimt Zimt
  • getrocknete Chili getrocknete Chili

Aus Ihrem Vorrat:

Pflanzenöl, Salz, Pfeffer, Zucker

Allergene:

Gluten und Soja.

Nährwerte pro 100g:

Brennwert: 132 kcal/ 557 kJ, Fett: 3,6 g, davon gesättigte Fettsäuren: 1,4 g, Kohlenhydrate: 15,6 g, davon Zucker: 3,8 g, Eiweiß: 8,3 g, Salz: 0,44 g.

Nährwerte pro Portion:

Brennwert: 708 kcal/ 2982 kJ, Fett: 19,5 g, davon gesättigte Fettsäuren: 7,3 g, Kohlenhydrate: 83,7 g, davon Zucker: 20,3 g, Eiweiß: 44,7 g, Salz: 2,36 g.

Küchenutensilien:

Pürierstab

Empfohlener Wein:

Grillo
Vinicola Alpha-Zeta, Italien
trocken, zitrusfruchtig, klar

Wir wünschen guten Appetit!

* Rezeptkauf ab 2 Personen möglich.