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Tomaten-Rucolarisotto mit Parmesan und gebackenen Champignons

Tomaten-Rucolarisotto mit Parmesan und gebackenen Champignons

Dieses Rezept ist nicht mehr im Kochhaus erhältlich

Dieses Rezept hat das Kochhaus bereits verlassen und kann zur Zeit nicht mehr gekauft werden. Möglicherweise kommt das Rezept jedoch in Zukunft wieder zurück ins Kochhaus.

Schauen Sie doch einfach bei unseren aktuellen Rezepten vorbei, sicher ist hier auch etwas für Sie dabei!

Aktuelle Rezepte

Für Risotti verwenden wir die Reissorte Arborio. Sie ist nach dem gleichnamigen italienischen Ort im Piemont benannt.

Wussten Sie, dass die Anfänge der Champignonzucht auf einen französischen Melonenbauer zurückgehen? Im 17. Jahrhundert entdeckte dieser beim Veredeln des Bodens die kleinen Sprösslinge. Der Name war schnell gefunden: Champignon de Paris („Pariser Pilz“). Die braunen Exemplare enthalten weniger Wasser als die weißen und bleiben daher beim Garen angenehm fest. Das leicht nussige Aroma gefällt uns umso mehr in der Kombination mit fruchtigen, getrockneten Tomaten und der milden Schärfe des Rucola. Da kommt die gute Laune von ganz alleine.

Sie erhalten die folgenden Zutaten:

  • Risottoreis Risottoreis
  • braune Champignons braune Champignons
  • Rucola Rucola
  • Schalotte Schalotte
  • Knoblauchzehe Knoblauchzehe
  • Parmesan Parmesan
  • Butter Butter
  • getrocknete Tomaten getrocknete Tomaten
  • Brühwürfel Brühwürfel

Aus Ihrem Vorrat:

Weißwein, Olivenöl, Salz, Pfeffer

Allergene:

Gluten, Laktose, Milch, Sellerie und Sulfite.

Nährwerte pro 100g:

Brennwert: 221 kcal/ 931 kJ, Fett: 6,5 g, davon gesättigte Fettsäuren: 3,3 g, Kohlenhydrate: 36,1 g, davon Zucker: 1,2 g, Eiweiß: 6 g, Salz: 0,62 g.

Nährwerte pro Portion:

Brennwert: 559 kcal/ 2356 kJ, Fett: 16,4 g, davon gesättigte Fettsäuren: 8,4 g, Kohlenhydrate: 91,4 g, davon Zucker: 3 g, Eiweiß: 15,2 g, Salz: 1,58 g.

Empfohlener Wein:

Valdoyeros Rueda
Pedro Escudero, Spanien
trocken, aromatisch, fruchtig

Wir wünschen guten Appetit!

* Rezeptkauf ab 2 Personen möglich.