Kochhaus

einfach selber kochen

Basilikum-Karotten-Suppe mit Orange und Ingwer

Basilikum-Karotten-Suppe mit Orange und Ingwer

Dieses Rezept ist nicht mehr im Kochhaus erhältlich

Dieses Rezept hat das Kochhaus bereits verlassen und kann zur Zeit nicht mehr gekauft werden. Möglicherweise kommt das Rezept jedoch in Zukunft wieder zurück ins Kochhaus.

Schauen Sie doch einfach bei unseren aktuellen Rezepten vorbei, sicher ist hier auch etwas für Sie dabei!

Aktuelle Rezepte

Aufregende Verwandlung: Die bekannte Karotte sah nicht immer so aus, wie wir sie heute kennen und lieben.

Erst eine Neuzüchtung im 17. Jahrhundert taucht die Möhre, die wir heute kennen, in ein kräftiges orange. Diese wurde von Niederländern aus einer lilafarbenen und weißen Rübe gezüchtet. Heute kann man die violette „Urmöhre“ wieder als Rückzüchtung im Handel kaufen und diese besticht durch ihren vollen Geschmack. Zwar ist unsere Suppe nicht ungewohnt lila, aber dafür ist die köstliche Kombination von Basilikum-Karotte sowie saftiger Orange und frischem Ingwer genauso aufregend und kreativ.

Sie erhalten die folgenden Zutaten:

  • Karotten Karotten
  • Orange Orange
  • Schalotte Schalotte
  • Ingwer Ingwer
  • Basilikum Basilikum
  • Sahne Sahne
  • Butter Butter
  • Brühwürfel Brühwürfel

Aus Ihrem Vorrat:

Zucker, Salz, Pfeffer

Allergene:

Laktose, Milch und Sellerie.

Nährwerte pro 100g:

Brennwert: 144 kcal/ 597 kJ, Fett: 12,7 g, davon gesättigte Fettsäuren: 8,7 g, Kohlenhydrate: 5,6 g, davon Zucker: 5,4 g, Eiweiß: 1,4 g, Salz: 0,08 g.

Nährwerte pro Portion:

Brennwert: 437 kcal/ 1.808 kJ, Fett: 38,4 g, davon gesättigte Fettsäuren: 26,3 g, Kohlenhydrate: 16,8 g, davon Zucker: 16,5 g, Eiweiß: 4,4 g, Salz: 0,24 g.

Küchenutensilien:

Pürierstab

Empfohlener Wein:

Weißburgunder
Kochhaus, Pfalz
trocken, fruchtig, cremig

Wir wünschen guten Appetit!

* Rezeptkauf ab 2 Personen möglich.